Уленкульцы пишут книгу сообща

03 мая 2020

Уленкульцы пишут книгу сообща

Летом 2020 года в Уленкуле откроется историко-туристический комплекс «Усадьба сибирского татарина».

Проект "Созданием мест этнографического и сельского туризма "Мирас" на территории Омской области разработала общественная организация «Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият». Он реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Выкупили настоящую старинную избу у семьи Мухамадеевых, обнесли настоящим плетнем из прутьев ивы, а сейчас необходимо обустроить внутреннюю обстановку. Именно с такой просьбой обратилась к жителям близлежащих деревень заведующая Уленкульским СДК Рушания Сулейманова:

«Уважаемые земляки, в связи с созданием книг об истории деревень Уленкуль, Черналы, Каракуль и Тусказань, просим прислать очерки о Ваших семьях, об интересных событиях, происходивших когда-либо в наших краях. Информацию можно поместить здесь же, в «Одноклассниках», или отправить на адрес электронной почты: ulenkul@bk.ru. Ваша история будет опубликована в книге. Сбор материалов проводится до конца мая 2020 года».

Администрация сельского поселения опубликовала обращение к жителям: Уважаемые односельчане!

В связи с проводимыми работами по этнотуризму: просим предоставить материалы (исторические фотографии, старые, фронтовые письма и т.д.), очерки о своей семье, генеалогическое древо, происхождение вашего рода. В рамках этой программы будет издаваться книга о наших деревнях. Просим помочь в сборе материалов, экспонатов, имеющих отношение к прошлому наших деревень.

Срок подачи материалов – конец мая.